Шарик

Иван Тернов
Ходит мальчик по проспекту
То обратно, то вперёд,
Шепчет:"Мне б ещё монетку,
Мне одной недостаёт.

Может, кто-нибудь подарит
Мне монеточку одну,
И тогда куплю я шарик.
Он похожий на луну.

Руку левую - в кармане,
В правой вьётся красота,
И скажу я гордо маме,
Что сбылась моя мечта"

Он сейчас живёт в деревне,
Набирает к жизни сил
И качели меж деревьев
Дед ему соорудил.

Ну, а я шагаю мимо
Жёлтой будки цирковой,
Где купил я шар у мима.
Цел ли шарик голубой?