Будем делать лето

Ольга Янцен
В моем микрокосме сегодня всевластие лета,
Ядреного, яркого, жаркого, как поцелуй.
Вы думали, я совсем не в сезон разодета?
- Вам кажется, что за окном далеко не июль.
А мне надоело запрятывать зябкое тело
В бесформенный свитер, опять доверяясь зонту.
Сегодня  я выглядеть буду и дерзко и смело.
Сегодня я солнце в искристые кудри вплету.

И лето, забывшее пасмурный, замкнутый город,
Заглянет к нам в окна  из серого месива туч.
Прохожий опустит поднятый   от холода  ворот.
Улыбкой сверкнет неожиданно солнечный луч.