О творчестве Сергея Алексеева

Лариса Чаплыгина
Бывают вещие слова,
Их силою потрясена.
Смущают дух, невежество цепляя,
В душе следы ожога оставляя.

Мне, как филологу, словарь не нов.
Истоки зарожденья и значенье  слов…
Но Вы, так откровенно по – мужски,
Для нас читателей и необычны, и сильны!

О гоях и изгоях говоря,
Иль размышляете о слоге – га*,
Во всём так самобытна речь, свежа.
Да сохранит же вас Валькирия**, любя.

Л. Чаплыгина
—————————————————————————————
Га*- слог имеет значения, связанные с понятием дорога.  Сравните: доро — га, теле — га. 
Валькирия**- образ женщины-воина,оберегающий в битве воинов, борцов за справедливость, изображённый писателем Сергеем Алексеевым в романе «Сокровища Валькирии».
***
Это собирательный образ женщины – воина, защитницы воинов земли на картине художника Константина Васильева.