Обманщик. 30. 06. 2015

Галина Лебединская
Обещался дождь пойти,
Но не смог он сил найти:
Погрозился, постучал,
За деревню убежал.

Да, обманщик ты, дружок!
Заглянул бы на часок:
Смотришь - грядки чуть полил,
Сэкономил бы нам сил.

Но не слышит дождь меня -
Не гостит здесь даже дня.
Огорчён и ветерок:
Повлиять на дождь не смог.

Туча тёмная плывёт
Далеко за поворот,
Может, даже за моря...
Ждали - ждали дождик зря!