Кактус

Ирина Забелина-Моё Солнце
Бывает такое, что кактус,
ну, очень колючий и строгий,
найдёт необычный ракурс
судьбы своей. По дороге
пойдёт другим ответвленьем,
и вот однажды весною
распустится красотою,
себя удивит цветеньем!..

Посмотрит другими глазами,
чуть слышно вздохнёт от восторга,
сияющими лепестками
печаль из души исторгнув.
Да только длиться недолго
цветение будет это -
шипы, словно чувство долга,
притянут его к ответу.

И будет сердце при этом
томиться под жёсткой кожей.
Как жаль, что судьба поэта
на этот цветок так похожа!..

.....
Ирина Забелина

Фотография из инета