Повезло

Фёдор Сахаров
Черти не торопятся.
Ангелы спешат.
Бедный старый грешник
Провалился в ад.
Есть ещё возможность
Вытащить его
Из проклятой бездны.
Только и всего.
Врач берёт приборы.
Ток ударил в грудь
Дряхлого пройдохи.
Не дойдя свой путь,
Тот вдруг оживает
И клянёт вокруг
Всех рядом стоящих,
Братьев и подруг.
Ангелы вздыхают.
Черти сатанят
Праведников в белом.
Люди пусть простят
Грубому писаке этот каламбур,
Плоды испарений спиртовых микстур.