Вы сегодня не со мной

Мадемуазель Тюрлюлю
 ТЫ СЕГОДНЯ НЕ СО МНОЙ

Ты сегодня не со мной,
даже знаю с кем, любимый,
мой родной, неповторимый
и горячий, словно зной.

Не увижу никогда
я твои родные руки,
песен сладостные звуки
под гитару, иногда.

Той, которая сейчас
гладит кудри золотые
и в глаза глядит святые,
я скажу один лишь раз:

Ах, я вас благодарю,
что и вы его любили,
для него любимой были,
я вас чуточку люблю.

Да, благословляю вас,
вас обоих, недоступных,
хоть в любви своей преступной
мой огонь, увы, погас.

Я благословляю вас.