Начинается шторм

Фёдор Сахаров
Небо смотрит лунным ликом
На волнистый моря стан.
Были воды долго тихи,
До тех пор, пока буран
Не обрушил свои длани
На податливую гладь.
Ветром сдуло звуки брани.
Морякам пришлось задрать
Паруса повыше к реям,
Пеленая туже ткань,
Чтоб злодей их не развеял
В лоскутов и ниток рвань.

Боцман искренне поверил,
Что у чёрта на хвосте.
Но не мог уже проверить;
Пьяный, жить он лишь хотел.
Чёрт резвился в свистопляске,
Завывая и кружась.
Примерял бес пены маски,
Буйно, лихо загулял.
Хвост, хлеставший по бокам,
Добывал акулам корм.
Поднимался новый вал.
Юнга встретил первый шторм.