Судьба

Фёдор Сахаров
Её пламя в тактах жизнь сжигает.
Её музыка звучит и в искрах тает.
Её пальцы двигают смычком по струнам.
Её песня в ярких язычках, как руны,

Исчезающие в прошлом, как сгоревших
Кипа писем, мыслей устаревших;
Как простые шансы без хозяев,
Пропадающие, так и не заставив

Улыбнуться и заплакать тихо,
Задрожав с желанием окликнуть
Уходящую любовь, её лик страсти,
Нежности, и трепет странной власти

Добрых чувств, в которых смысл найден;
Жарких грёз и яви счастья ради;
Чтобы подарить друг другу радость,
С робостью и близко очень сладость.