Вода точит камень

Фёдор Сахаров
Легионом ровным воинов,
Слившихся в один поток,
Капли падают покорно
В пропасть. Строем, бок о бок.

Внизу камень, словно недруг,
Терпит тысячи атак.
Строгий лик, одетый в пену,
Непокорный всем гигант.

Водопад непримиримый
Точит твердь ту много лет.
И титан непобедимый
Обречён. Сомненья нет.