Дитя грозы

Фёдор Сахаров
Сумерки в листьях разрезал вдруг свет
Блеском дрожащим. Сквозь тени ветвей
Он заструился как молний ручей.
Было то пламя, с небесных полей
Павшее, яркой зарницей горя,
Словно волшебная искр игра.
В ней земным цветом фигура зажглась
Новою тайной. И дланью маня,
Тот незнакомец идти предложил
Следом за ним очевидцу. Но сил
Странник лесной, обомлев, не нашёл
В страха плену, и повергнутый в шок.

Снова пришелец ладонью взмахнул.
Странник испуганно вновь поразился.
Вдруг чужеземец навстречу шагнул,
А человек, поспешив, отстранился.
Он, испугавшись, не стал ожидать,
Что будет дальше. Пустился бежать,
Не оглянувшись ни разу назад.
Он удалиться подальше был рад
От того места, где ужас прокрался
В разум его, и в котором остался.
Только бежать, без оглядки бежать...
Что же он мог о свечении знать?