***

Татьяна Юка
Стихи стихают, близится рассвет
(Они,подстать молитве, любят ночи).
Увязнет неприкаянный сюжет
в каретке,
И штрихи слетевших строчек
развеются над письменным столом.
Уставшая печатная машинка
Погрузится в опустошенный сон,
Но встрепенется вдруг.

С каким-то шиком,
поймав на клавишах игривый ветерок,
случайно залетевший, вдохновенья,
Довольный, спину выпрямит листок.

И побегут по литерам сомненья,
восторг, отчаянье, рыданья в три ручья.
Забудутся бессонницы убытки,
Когда из плена валиков твоя
Освободится робкая попытка.