Спящая

Александр Ширенко
Льется свет из окон
Прямо ей в глаза.
Мягкий, черный локон
Вьется как лоза.

Прячется в подушке
Мрамора рука
И горит на ушке
Синяя серьга.

Страстью тело дышит,
Сердце ждет огня,
Но она не слышит,
Нежная, меня.

И раскинув руки,
Улыбаясь спит
И во сне со мною
Тихо говорит.