Лесной ручей

Смирнов Павел Андреевич
Я спустился в овраг
где осина с ольхою в три ряда,
Где на каменном дне
притаился журчащий ручей
И воды зачерпнул
освежающей, чистой, прохладной
И в ладонях моих
заиграли десятки огней.

Годы молча идут,
всё меняя вокруг постепенно.
Где-то вырублен лес
и покрылись домами поля.
Только этот овраг
и журчащий ручей- неизменны
И не тронута с детства
знакомая эта земля.

Здесь поют соловьи
и ночами аукают совы
И трепещет листва
на осинах без ветра чуть-чуть.
Мне не нравится мир
городской, что в асфальте закован.
Я хотел бы навек
взглядом в этой листве утонуть.

Наша жизнь, как свеча,
затрещит фитилем и погаснет.
Мы способны впитать
только малую часть красоты
И одно из мгновений
условно зовущихся "счастьем",
Сделать пару глотков
этой чистой и свежей воды.

Пусть уносит ручей
лист, от ветра случайно упавший,
Через тысячи верст,
на просторы огромных морей.
Всё не просто, увы
и сквозь время пробьется не каждый.
Направление знает
лишь этот журчащий ручей.

(фото автора)

2015г.