Печурка

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
          Э, девонька, разве это горе?
          Вот у людей – горе…
               Бабушка Прасковья Гавриловна

Рыдать над судьбою не буду,
хоть впору тужить-убиваться.
Где ж взять ее – райское чудо?
С такой на земле не родятся.
Учена не плакать, коль худо, –
другим и потуже сдается.
В душе в непроглядную студу
всегда, хоть лучинка, – найдется.
Затеплишь ее – озарится,
как в печке, огонь заиграет.
Ненаствует жизнь и ярится –
печурка спасает.