Одинокий лист кленовый

Марина Леонтьевна
После дождя...на на тротуаре в луже,
Нашёл прибежище... кленовый лист.
Он больше...никому совсем не нужен.
Не беспокоит дождь его и ветра свист.
Остановилась...не смогла пройти я мимо,
Совсем зелёный...почему тогда упал?
А он...смирением молчал неумолимо,
Возможно...сам причины он не знал.
В разгаре лето...осень далеко
И жизнь цветами радуги полна.
Ему же было жарко... не легко,
А потому...закончилась его волна.
И чтобы жизнь его...продлить,
Я пожалела...и взяла с собой,
Мне красоту...хотелось сохранить.
Он в книжке записной...со мной.