Но я тоскую по тебе...

Тамара Кошевая
Я не скучаю, некогда скучать,
Но я тоскую, видит бог, тоскую.
Как хочется увидеть мне опять
Земли далёкой красоту… Такую...

Когда ложатся лёгкие снега,
Искрясь, как серебро высокой пробы,
Мне видится камчатская пурга,
Творящая тяжёлые сугробы.

Когда закат льёт золото и медь,
Я всё мечтаю: если бы да кабы
На берегу Охотского узреть,
Как нерпы спят и суетятся крабы.

Плывут над тундрой в небе облака,
И жимолость цветёт в тени распадка…
Ты от меня сегодня далека,
Но я тоскую по тебе, Камчатка!