Я принимала всё за чистую монету

Ольга Кулькова
Я принимала всё за чистую монету –
Какой неизживаемый порок! –
Не зная, что тебе-то веры нету,
Хоть ты вещал, как истинный пророк.

Я чистоте своей тогдашней умиляюсь.
И хоть себя я за доверчивость кляну,
Я сердца своего не променяю
На ложь твою и на твою вину.
 
2013 г.