Даёт, даёт рассудок сбой...

Лев Альтмарк
Даёт, даёт рассудок сбой –
И даже водка не спасает.
То недоволен ты собой,
А в чём беда, никто не знает.

То рад всему, то зол на всех.
Погода, что ли, расслабляет?
И долгожданный твой успех
Уже тебя не вдохновляет.

Лист чистый бесит, а перо
Само не пишет, как бывало.
Но вновь ты увлечён игрой
В удачу, хоть и шансов мало.

А за окном весна опять –
Цветенье, росные рассветы…
Но продолжает разум спать.
Когда же кончится всё это?!

А следом полдень и закат,
И всё по-прежнему в природе…
Как будто ты не виноват
В том, что с тобою происходит…