Русалочий взгляд

Ольга Кулькова
Стирается грань сознания,
Как будто смотришь
С изнанки озерной глади
Холодным русалочьим взглядом
И видишь то, что не видел прежде –
Скрытые лики вещей
и знаки
На лицах близких людей.
И сны становятся вещими –
Бликами этой озерной глади.

Декабрь 2012.