Сто тысяч моих слезинок

Ольга Кулькова
Сто тысяч моих слезинок,
нанизанные на нить,
Могли бы жемчужным пленом
тебя во весь рост повить.
Но и тогда бы ты не заметил,
Как заставил меня страдать.
Ты был жесток и светел,
Как морская вода.
Ты ускользал сквозь пальцы,
Ты улетал навек,
Вышивку сбросил с пяльцев,
В тучи ушёл, где снег.
Я же могла лишь – плакать
О пронзённом сердце твоём,
Ведь огромная рана мрака
Не давала покоя тебе
В покое моём.
Не умел ты всем сердцем верить
Ни открытости, ни любви.
Улетел, только хлопнул дверью,
Не вернёшь, сколько ни зови.
И сто тысяч моих слезинок
Я нанизываю на нить,
Чтобы, если всё же вернёшься,
Ими сердце твоё повить.

2011-2013