Античный сюжет

Алена Львова
Моею красотой он впечатлился,
Когда меня впервые увидал.
Из узкого окошка свет пролился
И мягко на меня тогда упал.

Ко мне он прикоснулся восхищенно,
Прохладной кожи аромат вдохнул,
И... в статую античную польщённо
Меня по всем параметрам впихнул.

Теперь стою на белом постаменте -
Естественно, нагая, без прикрас.
И делает он разные акценты,
Когда ко мне подходит каждый раз.

То этим полюбуется, то этим,
То пыль он с изваяния сотрёт,
То мраморную душу он подсветит,
То что-нибудь расскажет и уйдёт.

А я шепчу ТАК нежно ... без надежды
Услышанною быть когда-нибудь:
“Мне холодно без чувственной одежды,
Ты оживи меня или забудь...“

12.11.13г

Античный сюжет. Часть вторая.

Однажды тёмной ночью мимо сада,
Где статуя античная стоит,
Вдаль путник шёл. Из рая иль из ада -
Об этом факте летопись молчит.

Скорей всего, он был в местах обоих,
И истины там больше не искал.
В глаза его легла печать покоя
И мудрости проявленный фрактал.

И так он шёл по миру, наслаждаясь,
Любуясь всем, что Бог нам подарил,
Как вдруг Луны весёлый луч, играя,
Фигуру меж деревьев осветил.

Она прозрачной статностью манила,
Читался Танец в силуэте ног,
Улыбка на устах ее застыла,
В груди мерцал заметный огонёк.

Он к статуе приблизился и нежно
За плечи её обнял и согрел...
Они, за руки взявшись, в бесконечность
Умчались, сад оставив не у дел.

13.11.13г