Басня. Сколько б ниточке не виться

Ау-Ра
http://www.stihi.ru/2015/06/29/8744

Сколько б  ниточке не виться  -
есть начало и конец,
Сколько  б не менялись лица - 
есть и олух, и  мудрец.

Сколько б денег не водилось -
есть богатый и бедняк,
Сколько б дел не стопорилось - 
есть  чиновник   и   м…

Так, что вряд ли,  подставляя
под удар кнута  хребет,
Пёс  отбрешется,  облаяв   
свой  несбывшийся   обед.

Ведь на то сапог   хозяйский 
с огромадною дырой,
Чтоб   служить при доме главным -
вроде дядька домовой.

Раз  и  по’ лбу  оппоненту,
чтоб не умничал зазря,
Если  не усёк момента - 
будет бить от фонаря...

***********************

Мораль у басни такова -
Так или иначе будешь в дураках!