Красивый дом, ряды закрытых ставень

Валерий Уколов 2
Красивый дом, ряды закрытых ставень
За ними теплые шелка потухших спален,
Кессоны потолков, проспекты коридоров дальних
По ним хозяйкой прошагала ночь.
В дверь каждую заглядывает сонный дух
Он держит паузу, когда огонь потух
И временем пока молитву шепчут вслух
Всех до утра он обручил с покоем.
Дом сдал в аренду до восхода тишине
Свои угодья с обстановкой. На стене
Механика часов скрипит, все прочее во сне.
Похоже, я один внимаю циферблату.
Глазами проверяю центробежность стрелки
Считая равные круги, сижу ночной сиделкой
И мыслю, коль не сплю – возьму монетой мелкой
Количество минут, снесу в ломбард времён.
Сменяю все на ход часов обратный,
На прошлое моих минут приватно
Откатит ночью время однократно
Коротким сном моих воспоминаний.