Вместе легче...

Татьяна Нистюк
Вместе легче век коротать,
Грех нам возмущаться судьбой,
На нее  не будем ворчать,
Хоть мы  и стареем с тобой.

А, давай друг друга жалеть -
Время нас людей не щадит:
Будем и болеть и седеть,
Так как это возраст велит.

По утрам, вставая, кряхтеть,
И, скривясь, лекарства глотать,
И суставы будут скрипеть,
Когда выйдешь в сквер погулять.
 
Прошлое свое  вороша
Будем мы, вздыхая,  грустить,
И, без суеты,  не спеша,
Свой  остаток  дней проводить.

Старость - время трудное, но
Что о неизбежном тужить,
Мы  же не одни, мы - вдвоем!
Одному вот - как пережить?