Дело веры

Вит Ассокин
                I
Коль ты во тьме, продай себя и лиру
Тому, Кто ум и сердце просветит,—
И верою неведомое миру
Сокровище себе приобрети
За цену, что превыше всяких чисел;
И не торгуйся: ради вечных уз
С тобой — поскольку Он твой Поручитель —
Дополнит всё до иоты Иисус.
                II
Запомни только главное условие:
Спасение зависит от того —
Родившись в этот мир водой и кровью —
Родишься ль в Духе Божьем от Него?
Поверь Ему: не просто твёрдо веруй,
Но делом веры душу исполняй:
Христом Сего Иисуса исповедуй,
И Бога доброй жизнью прославляй.
                III
Пусть ты во тьме, но ясно и наощупь —
Нет ничего прекраснее, чем жизнь.
А чтобы жить осмысленней и проще —
Живи в любви и истины держись.

29.06.2015