Плач о человечестве

Артём Ярцев
(29.06.2015)
Мир не хочет, чтоб его спасали.
Стал мерилом ценности уют,
Даже если в завтрашнем меню
Снегопад, тайфуны и цунами.

Как собака, хвостиком виляя,
Просит хлеба сын людских сынов.
Как собака, бегает со стаей,
И команды выполнять готов.

С лёгкостью обманчивой, наивной
Расточаем в воздух дар Творца,
Продавая время жизни длинной
И глумясь над всеми за глаза.

Мир не хочет, чтоб его спасали.
Лишь бы стало маковке тепло…
Но давно в ряды фигуры встали,
И уж много пешек полегло.

Не построив совершенства в мире,
Совершенство Духа не открыв,
Как же можно, чтобы уходили
Каждый день гулять мы на обрыв?

И слывёт изгоем самовольный,
И кто верит – смехом окружён,
Но всегда отверзнут для достойных,
Верю, отпущения престол.