Видно, нам не сойти с окаянной...

Виталий Апевалов
Видно, нам не сойти с окаянной,
Необузданной нашей тропы.
Будет "рубель" в руках деревянный
Умолять его тут же пропить.

Покосившийся пьяный заборик,
Разухабистый мат-перемат,
На бутылку бессонные сборы,
И округа - сплошная тюрьма.

Я пройду мимо этих развалин,
Стены глухи, и окна слепы.
Что случилось, прожжённые, с вами?
Как посмели вы душу пропить?

Заколодило в дьявольском мраке:
Ни звезды, ни луны, ни огня.
Только жутко завыли собаки
В ожидании нового дня.