Ветры ураганные дуют каждый день...

Марина Лаврова 2
Ветры ураганные дуют каждый день,
Гонят тучи рваные,то солнце,а то тень,
То,вдруг,дождь повадится монотонный лить,
Но погодой дрЯнною нас не удивить.

Питер так привычен к этой кутерьме,
Дождь,прохлада летняя,так знакомы мне,
То дожди ненастные,,буйные ветра,
Улыбнется солнышко лишь чуть-чуть с утра.

Но ветры ураганные поселились вдруг,
Тучи окаянные закрыли солнца круг,
Ждали-ждали  лета мы,и дождались вот,
Но,где же лето тёплое?думает народ.

Ну уже так солнышка хочется,тепла,
Даже и забыла я,когда жара была,
Ах,ты,лето звонкое,холодом сквозишь,
Ветром и дождями совсем нас уморишь.