Лишь та любовь - любовь, которая чурается расчета

Александр Евгеньевич Широков
Я прочитал сегодня фразу
Нет, то не фраза, а почти девиз
И как- то даже не понятно сразу
Какой в ней тонкий прячется сюрприз.

Все вроде просто, все предельно ясно
И нет подвоха, что не говори.
 И все слова, что там, они прекрасны,
Но вдруг задумался, а так ли, черт возьми.

Когда накрыты мы волной эмоций,
Когда от страсти кругом голова
Считаем, что ломать не стоит копий
И так все ясно нам, как дважды два.

Ведь это тот, при ком едва дышу я
Чей взгляд меня зовет и манит вдаль.
И ноет в сердце сладость поцелуя
И всем рискнуть мне для него совсем не жаль.

Где жить, что есть? Какая вроде глупость.
Что впереди? Да разве то вопрос!!!
Какая разница, что есть в нем где-то скупость.
Какая мелочь, рюмку мимо не пронес.

Вот занял денег, разве же мне жалко
Да мы готовы все ему отдать.
Сел на наркотики и сух как палка?
Зато мне есть теперь кого спасать.

Эмоции и мысли так прекрасны,
Так восхитителен и сладок их полет,
Что мы не видим как порой опасны
Те мелочи, и что нас дальше ждет.

Готовы бросить все мы ради чувства.
Снести восторгами, что было до него.
Не замечаем как порой искусно
Страданий будущих плетется полотно.

Любовь в которой нет совсем расчета
Прекрасна, что ты там не говори.
Но происходит часто от чего-то
Что угасает она года через три.

Порой нам нужно взять, остановиться.
Убрать на время чувственный угар
Залезть в себя, понять, определиться,
Подумать, не нестись как на пожар!

                23.01.2013