Биение сердца

Алена Наумова 2
Еще один день, еще двадцать четыре часа,
Десять тысяч секунд, так по капле стирается время,
Оглянувшись назад понимаешь, тебя там не ждут,
А вперед с каждым днем, с каждым шагом идти все труднее

Потому что нет смысла, он где-то угас,
Как погаснет последний луч солнца в закатной купели,
Просто выхода нет, будто в мире и не было нас,
Наши жизни закружены на карусели

Детский парк и аллея, деревья в цвету,
И идут рука об руку взрослые люди,
Мне казалось когда-то, что я без тебя не смогу,
А теперь знаю точно, тебя в моей жизни не будет…

Собираю последние силы и снова вперед.
Для чего я не знаю, но так заповедано свыше,
Позади тишина, и твой голос меня не зовет,
Впереди мои крики никто никогда не услышит

Я ступаю наощупь, нет света, тепла, нет любви,
И я словно во тьме и не знаю, что дальше случится,
Я не знаю, что будет, когда затеряюсь вдали,
И не знаю, зачем до сих пор мое сердце стучится

Секунда… мгновенье… секунда, секунда еще,
И жизни удары в висках отдаются по капле,
А я до скончания века по-прежнему жду,
Чтоб ты позвонил и спросил меня:«Милая, как ты?»

Чтоб голос как прежде спокойный и тихий, родной,
Но тот, что способен заставить меня быть сильнее,
Не обещай ничего просто рядом со мной
Укрой мою душу от этой холодной метели…

Июнь 2015