Ухабный город, буерачный быт...

Евгений Заикин 3
Ухабный город, буерачный быт,
Нетронутых бурьянов оригами...
Здесь Время на плечах у клёнов спит,
Здесь Вечность изрубцована стихами.

Вдоль линии железной колеи,
Вдоль русла обмелевшего Алея,
Здесь улицы, простёртые в пыли,
Какой-то безнадёгою болеют.

Низкоэтажность трогая за бок,
В кварталах обживается забока,
И лишь проспект - начищенный сапог,
По праздникам ответствует за "бога".

Здесь над костьми роддома тракторов
Заблудший Ангел, дни перебирая,
Не узнаёт свой прежний отчий кров
В полынной поросли расклёванного рая.

И всё здесь так, как можно, но нельзя,
Но только здесь, ни километром шире -
Моя большая Родина, стезя,
Мой огонёк предназначенья в Мире.