Аквариумная рыбка

Мария Грозная
этот аквариум-пробирка
в котором живет
тупая
маленькая
рыбка
набит галькой
и песком.
и рыбка плавает
в таком
неоднозначном мирке.
хотите взять ее себе?
она часто в стекло бьется,
рыбки не смеются,
а она
смеется.
рыбки пузырьки пускают,
а она
всех посылает
и застревает
в подводном
замке
с одним окном,
где растут
растения
кругом.
кто-то раньше,
кто-то позже
может
сойти с ума
от песка и гальки
хуже
когда
все по спиральке
движется до дна.