Кто мертв душой

Сергей Зайцев-Грэй
Кто мертв душой, кто сердцем оплошал,
Иные разумом скорбны и ночью...
А я - не жил, как не живет кинжал
Без крови вражеской на стали прочной.

Вокруг всё вьются  осами слова,
И жалят, насквозь пронизав все звенья
Кольчуги ржавой. По щеке слеза
Прокладывает путь собой сквозь время:

Застыл тугими волнами гранит,
И сны становятся внутри пожаром,
И снова искра разума свербит -
Куда, душа моя, ты убежала?

Вернись. Вместилище твоё пустым
Не простоит одной сороковины -
Когда обрушатся кругом мосты,
Я снова стану сам собой. Единым.

Вернись, нам еще рано через мост,
Который радугой пылает в небе!
Ещё не время выпрямиться в рост,
И опереться о Слейпнира стремя…

Всё это будет, ново и старо,
Но ныне нам другое суждено…