и тут же тело её обрело крылья

Берегов Сергей
это ничего что это ничего. такое случается раз или там два в год.симпатичная собака укусила даму за ногу.
нога была немного полновата но собачкина пасть хватала и не такое. её поэтому и звали так - "гена". даром што не зелёная. дама бросилась в полицию. там стоял как раз ничего не подозревающий сержантик, такой, новой полицейской формации, што и взяток не берут и сердцем, што твой утюг, и глаза с полблюдца. вот к нему подбежала дама да и влюбилась. а как, вы спросите, по-другому? никак, понятно же. обняла его со всей души, раскраснелась и расплакалась. сержант растерялся. я, говорит, и не одет даже как следует, а вы со мной вот такое - обнимашки, то-сё, как-то я не то штобы  - штобы. дама говорит. я, говорит, здесь по соседству живу, в доме, можно сказать, напротив, и не замужем. то есть, если бы не нога, то я бы прям, может, сейчас и готова была бы. ну, то есть, даже и на невозможное. сержантик задумался. давайте, говорит, для правдоподобия и от глубины чувств продолжим беседу в кабинетных условиях. там и прохладно, и ненатужно, и протокол составим. ах да, протокол, говорит дама, протокол. и заходит в открывшийся вдруг её взору раствор полицейского здания. и мнится ей што в доме том мечутся некие огоньки. переливаются алым, жёлтым, каким-то даже голубым цветом и как бы говорят даме - заходи, милая, мы рады тебе, мы - любим тебя, мы - офицеры полиции. и тут же представляются, ну, штобы по форме и официально всё. капитан паникеев, ротмистр желябенко и аквадрил прыщ. и заводят даму внутрь. а там как раз бал. ходят разные красивые юноши и девушки, играет удивительной красоты музыка и понатыканы там и тут клумбы с цветами. дама и сомлела. так ей стало хорошо, так просторно, так высоко и стильно, что не выдержала она и возопила во весь рот: я лечуууу. и тут же тело её обрело крылья. и улетело.