Раскаты грома в поднебесье

Александр Владимирович Горбунов
Раскаты грома в поднебесье,
Набухли влагой небеса.
Накрыла все собой гроза.
Зарницы грозные над лесом.
Дождя упавшего слеза.

Спешим скорее мы под кров,
Кладем рукою крест знамения.
У Господа молим прощенья,
За груз свершаемых грехов.

Удары грома, как набат,
Дрожит стекло оконной рамы.
Струи дождя стучат упрямо,
И вот упал на землю град.

Лохмотья тучи порвались,
Их разметал гуляка ветер.
Редеют влаги серой сети,
Вот радуга взметнулась ввысь,
Так на молитву Бог ответил.

Июль 2003