Кто-то

Дунька Миронова
Что-то страшное случилось за рекой,
Испугалось от чего-то воронье.
То, наверное, убогий и дурной
Кто-то точит свое ржавое копье,

Кто-то лязгает старательно в ночи,
Улыбается и шепчет невпопад.
Но стоят в сторонке! Мнутся палачи,
Точно зная: Человек - не виноват!

Только Кто-то этого не знал,
Обвиняя во греховном бытие,
Все Кого-то этот Кто-то звал,
Завывал в разбойной тишине,

Все посматривал за мутною водой
И прислушивался к пению ворон,
Покрывался беспросветной мглой,
Застывал под сенью крепких крон,

И точил, точил свое копье,
Посреди нетронутой глуши,
Приговаривал:"Покаетесь за все"...

Помолитесь о спасении души.