Побыть на фаворе с Иисусом

Елена Редекоп
Побыть на фаворе с Иисусом,
увидеть оком Его Славу,
желанье построить кущи,
быть там навсегда оставлен,
не идти, где неправда правит,
жить, где сиянье света,
где нет недоверия праха,
есть рядом учитель верный...

Но глас с небес промолвил:
«Вот Сын мой, Ему внимайте!»

Он шлёт вас завет исполнить,
во тьме, во мраке сияйте!
Рано вам строить кущи,
укажите на дверь спасенья
в тумане блуждающим душам.
Светите во тьме неверья!

Исполняйтесь любовью Божьей
пройти чтоб тернистой тропою,
Иисус всюду пройти поможет,
Он вас искупил собою.

А кущи Господь построил,
они всех ожидают верных,
и жизнь на вечном фаворе
в радости светлой, нетленной.

Святая гора Фавор - место славного Преображения Господня.

Евангелие от Матфея, Глава 1;1-4



По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,

 
и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

 
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

 
При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.