ИДЕЯ

Людмила Павлова 6
Идей бесплотные витания
В чащобу мыслей заведут,
И станут маятой, страданьем,
И жить спокойно не дадут

Про бога, веру, долг, геройство,
Про революцию, борьбу,
Про то, что хорошо, что плохо,
Втемяшится в твою главу

Идеи смыслом  виртуальны
Лукавят, прикрывая суть
Чужих намерений, желаний 
Тропой окольною идут

Те, кто вчера вершили подвиг
Сражались, гибли за мечту
Осмеяны бесповоротно -
Страны врагами назовут

Ужимки и «прикольный» хохот
Над идеалами дедов
Жизнь, отдававшими под грохот
Орудий боевых и бомб

И жить красиво не умели
И  радость приносил им труд
И словом чести дорожили
И женщина – жена и друг

Смех - ширма для любой идеи
Нечеловеческой и злой
Если уродство звать красою,
Оно поклонников найдёт

А восхваляя силу тела,
Ум  станет, вроде, как порок
Девчонки - фурии  и ведьмы
Такие ж дети - вот итог

Религия ведёт спор вечный
Кому и как поклоны бить,
Но это только гвалт идейный
Цель  велика – людьми рулить

Чтобы богатств иметь несметно
И править миром под шумок
Рождают братства или секты
Кромсают души, как пирог