Опять июнь

Ирина Кузнецова 17
Опять июнь края разлук смежил.
В сочувствии отказывает опыт,
И темнота на леску лунных жил
Убористый нанизывает шёпот.

Пока в пути застыли поезда,
И циферблат стреляет холостыми,
Я становлюсь текучей, как вода,
И неизбежной, как самум в пустыне.

В тебе железо, но во мне - магнит.
Под горьковатый запах померанца
Буянит ночь и в воздухе звенит
Осколками разбитого пространства.