Рассказ деда внукам. - реальность..

Дорошенко За
Бомбёжка,  огонь  и   взрывы,
И  горели   небо,  земля.
Стреляют   без   перерывов,
Все  очередями   палят.
Снаряды   землю   вспахали.
В   глазах   темно,  жутковато.
Мы  в   беспорядке      бежали-
Все,   в   руках ,  с   автоматами.
Столкнулись   случайно   лоб   в   лоб-
Долго   не   виделись   братья,
Прыгнули   в   ближайший   окоп,
Раскрыв   друг-  другу   объятья.
Рядом   ухнул   мины  снаряд,
И   всех   оглоушил ,  как   гром.
И    брата   телом   прикрыл   брат-
Вмиг  вечным   забылся   тот   сном..
А   тот  , что   остался   в   живых.
Он  сильно  контуженным   был.
Госпиталь,   и   в   бой   за   родных!
Отечеству   снова   служил.!
Солдат  дожил   до   победы,
Ордена   украсили    грудь.,
Что   пережил,   он  поведал-
Великой   победы   весь   путь..

откорр.

29.0.2015.-(Д-Л)Я.З.А.