Иисусова молитва

Священник Георгий Галахов
Когда беда стучится в дверь,
Не чья-то, а своя,
И из-под ног уходит твердь
Земного бытия,

Как за спасительным лучом,
Светящимся в ночи,
Не помышляя ни о чем,
Ты из души кричи:

«Господи, Иисусе  Христе,
Сыне Божий,
Помилуй мя!»

Доколе будет враг стоять,
Ища души твоей,
Ты вспомни, как пришлось страдать
Христу от злых людей.

Он, поругания снося,
Терпел все до конца.
И ты, по жизни крест неся,
Не отвергай венца!

«Господи, Иисусе Христе,
Сыне Божий,
Помилуй мя!»

«Не бойтесь тех, - сказал Господь, -
Кто нас грозит убить.
Они душе, терзая плоть,
Не смогут повредить».

За ближних душу положить –
Нет выше той Любви.
Чтоб испытанья пережить,
Ты Господа зови:

«Господи, Иисусе Христе,
Сыне Божий,
Помилуй мя!»

Сентябрь 2014г.

Видеоклип песни https://www.youtube.com/watch?v=5b7n0FdyxZE