Какие же уродливые дети

Андрей Аристархов
Какие же уродливые дети
Рождаются порой у не уродов.
Их руки, истончённые, как плети
Не выдают испорченной породы.

Какие голоса, какие жесты.
Какие интересные посадки.
А их слова. А выбранное место..
Всё ровно, гладко, громко, всё в порядке.

Какие интереснейшие дети
Рождаются теперь в дворах укромных.
Нескромные, порядочные йети,
Растущие в хрущёбовских хоромах.

Кричащие в вечернем полумраке.
Свободны от любви, как вольный ветер.
Прекрасны, как бездомные собаки.
Рождённые случайно на рассвете.