Что посеяла, то и пожала

Ольга Сазонова Сол
Не напрасно ль человека ты обидела!?
Из простых, - сказала, не богат...
А  души его ты светлой не увидела,
И  не разглядела  мудрый взгляд?
Он теперь своё имеет дело,
Он имеет Добрую жену.
И твоё надменье улетело,
друг когда богатый оттолкнул.
О тебе он сделал отзыв точный:
Не надёжна, не мудра и не добра.
Как  тебе сегодня плохо, тошно?-
Вспомни, что посеяла вчера.