Люди идут по улице

Оксана Горошкина
Люди идут по улице, стоят на остановке, заходят в автобус, едут в автобусе, выходят из автобуса, ругают детей, ругают жену, ругают соседа, ругают кондуктора, едут на велосипеде, пахнут хвоей, пахнут чесноком, пахнут потом, пахнут духами, ничем не пахнут, заходят в магазин, покупают хлеб, ругают кассира, ковыряют пальцем в носу, занимают очередь за квасом, несут половинку арбуза, грустят, радуются, снова грустят, снова идут по улице, прячут руки в карманы, надевают солнечные очки, снимают очки, поправляют очки, беседуют, катаются на роликах, смеются, кормят уток, снова смеются, пьют вино, курят, флиртуют, выходят на пробежку, стоят на светофоре, переходят дорогу, ведут машину, разговаривают по телефону, смотрятся в зеркальце, слушают музыку, подпевают, хмурятся, улыбаются, делают умное лицо, думают о своем, читают книгу, жарят шашлык, продают шашлык, подают пиво, знакомятся с официанткой, идут за руки, идут порознь, катаются на скейте, снова едут на велосипеде, выгуливают собаку, говорят о работе, говорят о женщинах, говорят о мужчинах, говорят о детях, молчат, снова думают о своем, читают газету, слушают радио, сидят на лавочке, обнимаются, снова идут по улице, снова улыбаются, снова хмурятся, молчат, разговаривают, дышат.

И что?