Сергею Харьковскому, великому русскому поэту...

Олег Линнов
Ответ на это: http://www.stihi.ru/2012/12/22/9287 он поменял уже стих, но и замена стоит первого стиха! То, что было раньше я успел скопировать, это ниже.


Аты-Баты шли поэты...

Сергей Харьковский

сразу хочу оговориться, что вещь очень длинная и печататься будет смысловыми отрывками.

                АТЫ-БАТЫ ШЛИ ПОЭТЫ

                8.

  Аты баты шли поэты
и плели свои сонеты,
применяли все приёмы
и вмещали в окоёмы
ноутбуков и планшетов
тьму канцонов, триолетов,
акростиший и верлибров.

                ... Пёрли перлы всех калибров!

   Не любили Розенталя
и не жаловали Даля.
но,(отдельною графою)
не замшелою строфою
избежать пытались тлена,
а при помощи катрена!

  На ходу снимая стрессы,
тут-же плыли поэтессы,
кое-кто из них нередко
представлялся, как поэтка!

   ...Это если б романистка,
или даже беллетристка,
будучи большой нахалкой,
назвала б себя писалкой,
чтоб потом в неразберихе
дорасти до прозайчихи!

  Орды в звании "народный"
поступью шагали  гордой,
увеличивая плотность:
-Создадим свою народность!
- Принесём культуру в массы...

                (не пройдите мимо кассы!)
               
 Но опасно многословье
для душевного здоровья.
...Не чума и не проказа,
Но как все Толстые сразу
вдруг восставшие из праха,
(надо думать что от страха
перед этим новым миром
и любым его кумиром)
вышли дружно на субботник
   с транспарантом ЛИТРАБОТНИК!

       ...так и быть, пущай в народе, лишь бы с ними на свободе
       словно граффити на стенке, не явились евтушенки!

*********************************
*********************************

Мой ответ.


Как не бывает под копирку двух людей,
Так нет и одинаковых поэтов.
И зря в стихах своих ругаете людей
За сонмы ими созданных памфлетов.

Ведь тот, кто выставляет здесь стихи
Пытается красивое создать.
И пусть неровны эти первые штрихи,
Чем их ругать- начните помогать!

Французы тоже отчудили перед миром,
Едят лягушек и с вином они и с сыром!
И хоть побрезгуем лягушку взять мы в рот,
Нам нравится французский, все ж, народ!

А вам, в своем глазу не видящем бревна
Хочу сказать, что не людей простых вина
В том, что писать как вы "красиво" не учились,
Видать такие "ЧСП", как вы, в их жизни приключились...

PS.   Стихи я ваши тоже почитал,
       В вас Гения, увы, не увидал...