Муза

Алекс Бикул
Шрамы на теле,
руки в ожогах -
Муза вернулась с войны.
Правое ухо частично оглохло,
лира -
всего две струны.
Брось, моя милая, голову выше,
нам всё же исполнилось двадцать.
Снова сидим мы с тобою на крыше,
она нас сумела дождаться.
Не плачь, дорогая,
давай лучше выпьем.
Помянем хороших  ребят.
Тех, кто живыми оттуда не вышли.
Голову выше, солдат!