Была взаимная любовь

Людмила Гусева 3
                Свежа, стройна, от страсти пламенея,
                Она в его душе огонь зажгла.
                И полыхали вместе, искры не жалея,
                Пока любовь дотла их не сожгла.
                (Вячеслав Колдомов)
          С.В.
Была взаимная любовь…
Сердца и души трепетали,
Они взлетали к небесам,
Тела же в страсти угасали,

Но час настал, пришла пора
И страсть сожгла, дотла сожгла
Эти эфирные тела,
А души  жить остались.

Идут года…
Её душа, Его душа
Общаются в Вселенной,
Им чужда страсть,
Они тоскуют о былом,
Для них любовь нетленна.
      ~~~~~~~~~~

Рецензии:   
Береги любовь, храни! -
Без неё тоскливы дни...
Без неё и жизни нет,
Суета одна и грех!
(Щербина Борода)
         *  *  *
Страсти - это напасти
И мы порой в их власти,
Но ведь любовь без страсти
Хуже любой напасти...
(Анатолий Мальгин)