Старцу Серафиму Тяпочкину

Священник Георгий Галахов
Жил в поселке Ракитном земной Серафим
С  ликом грустным и голосом тихим.
Жил одною молитвой и Духом Святым
Среди бури житейского лиха.

Ангел был он душой, телом был человек,
От страданий скорбел он смертельно.
Только вера давала надежду -  вовек
С Богом быть до конца, нераздельно.

Припев:
Добрый пастырь, отче Серафиме!
Как с тобою на душе легко!
Прочь невзгоды, суета, унынье!
Свет любви пусть светит далеко!

Теснота и гоненье, разруха и глад
Не мешали молитве смиренной.
Всех, к нему приходящих,  встречал добрый взгляд
С мирным духом любви совершенной.

Благодатно и тихо он Богу служил,
Всей душой с Небесами сливаясь.
Со слезами молитвы за мир возносил,
Светлой радостью весь наполняясь.

Припев.

Больше жизни любил с Богом быть Серафим,
Сердцем с Ним пребывать непрестанно.
Только к ближним любовь, сострадание к ним,
Поднимало к трудам неустанным.

Всех с любовью принять, из любых дальних мест –
Было больше молитвенных правил.
Быть открытым для всех – послушанье и крест,
До конца своих дней не оставил.

Припев.


Июнь 2014г.


Посмотреть клип с песней можно по ссылке