Старцу Зосиме Сокур

Священник Георгий Галахов
Старец, слезы проливая,
Духом пламенным горя,
Руки к Небу воздевает
У святого Алтаря.

Сколько веры, сколько силы,
Сколько искренней любви!
Добрый отче наш Зосима,
Грешных нас благослови!

Из тюремных уз Уральских,
Там, где мама родила,
До привольных мест Донбасских
Воля Божья привела.

Здесь молился, здесь трудился,
Храмы Божьи возводил.
Твой светильник не сокрылся –
Людям с верою светил.

Но и здесь, в твоем уделе,
Был и мучим, и гоним.
Был ты пастырем на деле,
Не наемником чужим.

Сколько бедных и несчастных
Добрым словом утешал,
Сколько веру потерявших
Ко спасенью направлял!

Сколько нищих и убогих
У тебя нашли приют,
Сколько душ сберег ты Богу,
Отмолив от вражьих пут!

Всех с любовью утешая,
Как же тяжко ты страдал!
И однажды, умирая,
В Горнем мире побывал.

Все тогда тебе открылось –
Как нас любят там и ждут.
Что бы в жизни не случилось,
К вечной радости зовут.

Лишь на время к жизни бренной
Вновь Господь тебя призвал,
Чтоб для иноков безценным
Ты отцом и мамой стал.

Годы быстро пролетели,
Вновь Успенье подошло…
Чада вдруг осиротели,
Что собрал ты под крыло.

Добрый отче наш Зосима!
Там, в Обители Святой,
Помяни нас, грешных, сирых,
И молитвою покрой!

Июль 2013г.



Посмотреть клип с песнй можно по ссылке